Chilaquiles Rojos

Prepara unos deliciosos chilaquiles con la freidora de aire cosori, uno de los platillos típicos de la cocina mexica, con variadas presentaciones, con pollo, con carne asada con huevo, picadillo, lo mejor ahora puedes hacer este platillo con menos grasa y con el sabor de siempre.

 

 Porción para 3 personas

 

Temperatura           Tiempo de Cocción      Tiempo de preparación

150° C                          8 min                         5 min

 

 Dispositivo

 CP137/CP158                               CP1258

 Ingredientes

  • 12 Tortillas de maíz, Cortadas en 8 piezas cada una
  • 10 ml Aceite de oliva o Aceite en Aerosol
  • Agua
  • 3 jitomates
  • 6 chiles guajillo (limpios), sin rabo, semillas y venas
  • 2 dientes de ajo o 2 g de ajo en polvo
  • 1/4 de Cebolla
  • 2 ramas de epazote
  • Sal
  • 200 ml de crema ácida
  • 250 g de queso desmoronado (Queso Panela)
  • 1/2 Cebolla finamente picada

 Guía Paso a paso

  • Paso 1/11

    • Corta las Tortillas a la mitad y luego cada mitad en cuartos, haciendo 8 piezas por tortilla
  • Paso 2/11

    • Selecciona "Pre-heat", ajusta la temperatura a 150°C e inicio
    • Espera a que finalice el proceso
  • Paso 3/11

    • Coloca las tortillas en la freidora de aire precalentada 
  • Paso 4/11

    • Mezcla las tortillas con el aceite o rocía hasta que queden bien cubiertas o barnizadas y espolvorea una pisca de sal
  • Paso 5/11

    • Cocina durante 8 min a 150°C 
    • A mitad de cocción abre la cesta para agitar o saltear
  • Paso 6/11

    • Elige la opción "Keep Warm" para conservar a una temperatura moderada los totopos
  • Paso 7/11

    • Hierve los jitomates en agua hasta cubrir durante 3 min, añade los chiles guajillo y dejar hervir durante 2 min
    • Retira y deja reposar hasta que se enfríen

  • Paso 8/11

    • Licua los jitomates utilizando el agua con la que se hirvieron
    • Agrega los ajos y la cebolla
  • Paso 9/11

    • Cuela la salsa en una olla o cacerola
    • Coloca y cocina a fuego lento, añade las ramas de epazote y sal al gusto
  • Paso 10/11

    • Deja hervir durante unos 5 minutos.
  •   Paso 11/11

    • En un plato de preferencia hondo o bowl distribuye los totopos y añade la salsa
    • Agrega queso, crema y cebolla al gusto

¡Listo a disfrutar de unos ricos chilaquiles!       

Deja un comentario

Ten en cuenta que los comentarios deben aprobarse antes de que se publiquen.